Menu

Афонское свидетельство

0 Comment

Можешь не верить, но полностью убрать все свои страхи не просто возможно, но и совершенно достижимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

С таким крепким упованием христианским и верою не надобно иметь страха. Страх причиняет больший вред: Иные боятся всякой всячины — и лягушек, и мышей, и тараканов, т. Мужественные души никого и ничего не боятся, кроме Единого Бога, а вы, по малодушию своему, всего боитесь, как и святой Давид сказал: А посему не опасайтесь подозрительных людей, ибо кто боится Бога, тот не боится ни воров, ни мошенников. Должно бояться не холеры, а тяжких грехов, ибо смертная коса скосит человека, как траву, и без холеры. А посему все упование свое возложите на Господа Бога, без воли Коего и птицы не умирают, кольми паче человек преп.

Игнатий (Брянчанинов), свт. Слово о страхе Божием и о любви Божией

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью.

Ответ Варсонофия. Брат! Будемвнимать себесо страхом Божиим, иесли будемблагодарить Бога, (вспоминая), отчего Он избавилнас, и пребудем.

Бог есть любовь 1 Ин. Напротив того, та любовь, которая принадлежит к числу наших естественных свойств, находится в греховном повреждении, объемлющем весь род человеческий, все существо каждого человека, все свойства каждого человека. Тщетно будем стремиться к служению Богу, к соединению с Богом этою любовию! Он свят, и почивает в одних святых. Этот храм находится в горестном запустении: Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу уже есть самообольщение.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ полностью избавиться от всех своих страхов находится тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Оно немедленно устраняет от правильного служения Богу, немедленно вводит в разнообразное заблуждение, оканчивается повреждением и гибелию души.

О СТРАХЕ БОЖИЕМ

И старец отвечает ему: Ибо они всегда спрашивают: И от ожидания плачут.

[] Самое величие Божие наводит святой, благоговейный страх на те говорит Он. Аще заповеди Моя соблюдете, пребудете в любви Моей: яко же .

Но мы сделались так сложны и лукавы, так чужды духовного разума, что нуждаемся в тщательнейшем руководстве и наставлении для правильного и благоугодного служения Богу. Весьма часто мы приступаем к служению Богу при посредстве такого способа, который противен установлению Божию, воспрещен Богом, который приносит душам нашим не пользу, а вред. Так, некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей [62] , что она — Бог [63] , начинают и усиливаются тотчас развивать в сердце своем чувство любви, им растворять молитвы свои, богомыслие, все действия свои.

Бог отвращается от этой жертвы нечистой. Он требует от человека любви, но любви истинной, духовной, святой, а не мечтательной, плотской, оскверненной гордостью и сладострастием. Бога невозможно иначе любить, как сердцем очищенным и освященным Божественной благодатью. И Любовь к Богу есть дар Божий:

Свт. Тихон Задонский. О страхе Божием

Преподобный Отец наш Авва Дорофей: О страхе Божием Святой Иоанн говорит в Соборных посланиях своих: Что хочет сказать нам чрез сие святой Апостол? О какой любви говорит он нам и о каком страхе?

Икона Казанской Божией Матери. Тимофей Ростовец. Ростов. г. друга и едино пребудем в Тебе, Господе и Вла- дыце нашем, якоже повелел еси всем нам духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия.

Повествования об авве Аммоне 1. И старец отвечает ему: Ибо они всегда спрашивают: Подобным образом и монах должен всегда пребывать во внимании, обличать душу свою и говорить: Как я предстану перед судейским седалищем Христовым? Рассказывали об авве Аммоне, что он убил василиска[67]. Когда однажды авва пошел в пустыню, чтобы зачерпнуть воды из колодца, то он увидел василиска и, пав на лице свое, сказал: И тут же василиск, благодаря силе Христовой, лопнул.

Один из отцов рассказывал: Однажды пришел он к авве Аммону. Увидев старца, носящего рогожу, авва сказал: И старец [спрашивая духовного совета], вопросил авву:

Страх Божий

Но мы сделались так сложны и лукавы, так чужды духовного разума, что нуждаемся в тщательнейшем руководстве и наставлении для правильного и благоугодного служения Богу. Весьма часто мы приступаем к служению Богу при посредстве такого способа, который противен установлению Божию, воспрещен Богом, который приносит душам нашим не пользу, а вред. Так, некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей 1Кор.

Переступи через. СТРАХ. ___. ДЖОЙС. МАЙЕР. Москва. человекоугодниками. В Библии много говорится о Божьем страхе,. Переступи через страх. 8 но: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и.

Татьяна Дорохова21 мая , Пусть каждый найдет свой путь! Лена16 января , Мария23 марта , Я раба Мария хочу спаститься, прости меня Господи прости пожалуйста за всё и за всех Сергей15 января , Михаил10 июня , Не учто все действиетльно так должно быть? Неучто человек должен врать и идти по головам, чтобы чего-то достич в этом мире? Неучто человек создан для того, чтобы жить как раб своей не приносящей удовольствие работы и бояться всего в этом мире гнева начальника, соседей, которые всегда чем-то не довольны, налоговой, бандитов и т.

Я очень долго искал ответы на свои вопросы, прочитал уйму книжек"доморощенных гениев" и везде находил только лишь одно, ТЫ сам и есть это всё и тебе никто не нужен, пошли всех проч, живи в своё удовольствие так как жизнь коротка, а что дальше никому не известно! Но что-то не давало мне покоя и я искал, искал и вот наконец нашол, то я что было так близко, а я не видел! Я стал находить Бога!

Я верил в него конечно и никогда не отрицал, но сейчас я начинаю открывать Его для себя заново! И Он такой огромный, необъятный и излучающий любовь, что я просто нет таких слов, которые могли бы это описать!

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Информация о первоисточнике От переводчика Всякий раз, когда узнаешь об уходе из этой жизни подвижника, испытываешь смешанное чувство. С одной стороны — это грусть, когда ты понимаешь, что исчезла последняя, хотя и почти несбыточная, надежда увидеть его, услышать его слово, хоть как-то прикоснуться к его святости. На рассвете 1 июля года отошел ко Господу достоблаженный старец Иосиф Ватопедский, чью книгу вы, дорогие читатели, держите сейчас в руках.

На его погребении присутствовало 4 архиерея, более 20 игуменов монастырей, десятки священников и сотни верующих со всех частей Греции и Кипра.

Воспитывайте от младых лет детей своих во страхе Божием, вся заповеди Его, и во ожесточении своем не раскаянны пребудете: приидут на вас вся.

Любовь есть соуз совокупность совершенства [11]. Святой апостол Павел сказал: Примирившимся свойственна святая любовь. Это говорит всесвятая Любовь. Здесь нужен свет Христов! Опять страх предшествует любви. Это слово говорится обыкновенно каждым.

ТВОРЕНИЯ ДРЕВНИХ ОТЦОВ-ПОДВИЖНИКОВ

Он — порождение веры и вселяется в сердце, когда ум устранен от мирских хлопот, чтобы кружащиеся от рассеяния мысли свои собрать ему в размышлении о будущем воскресении. Душа, имеющая в себе страх Божий, не боится чего-либо такого, что вредит ей телесно, потому что на Бога уповает отныне и во веки веков. Не всякое доброе желание входит в сердце от Бога, но только то, которое полезно. Добродетель, какую творит кто через других, не может очистить душу, потому что вменяется пред Богом только в награду за дела.

Добродетель же, которую человек творит сам в себе, вменяется в совершенную добродетель и достигает того и другого, то есть и в воздаяние вменяется, и очищение производит.

"Даром приняли, даром давайте" (Матф. ), во славу Божию, в постах и молитвах и Да пребудем же в этом непреткновенно, и не будем делать чтобы служащие Господу в страхе Божием чествовали и всех, служащих Богу .

Избранные творения в двух томах. Превознесена и прославлена святая любовь в Священном Писании. Апостол Павел, исчислив в Первом послании к Коринфянам дары Святаго Духа, упомянув о дарах чудотворения, пророчества, рассуждения духов, знания разных языков, сказал: Ревнуйте же дарований больших: Что же может быть выше пророка, чудотворца, говорящего на иностранных языках по дару Святаго Духа, а не по обычному изучению человеческому?

Аще языки человеческими и ангельскими глаголю, отвечает великий Павел, любве же не имам, бых яко медь звенящи, или кимвал звяцаяй. И аще имам пророчество, и вем тайны вся и весь разум, и аще имам всю веру, яко и горы преставляти, любве же не имам, ничтоже есмь. И аще раздам вся имения моя, и аще предам тело мое, во еже сжещи е, любве же не имам, никоя польза ми есть… Любы николиже отпадает, аще же пророчествуя упразднятся, аще ли языцы умолкнут, аще разум испразднится.

Интервью с игуменом Нектарием (Морозовым). О страхе Божием

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!